Bagi yang sering jalan-jalan di web mungkin pernah mendengar yang namanya FreSh di jakarta. FreSh di jakarta ini menurut saya terbilang sukse walaupun sepertinya akhir-akhir ini terlihat agak jarang diadakan lagi. Hal yang sama juga terjadi di meetupnya jogxer (jemu-ah), err…. kalau yang ini bahasnya nanti saja :D

Di Jogja baru-baru ini alias kemarin malam baru saja diadakan event semacam FreSh yang dinamakan bancakan (dibaca : banca’an). Seperti biasa ada sharing dari 3 pembicara tentang pengalaman mereka seperti saat membangun startup, bekerja dengan benua lain, dan lain-lain (padahal ga inget semua :D )

Senang sebetulnya ada kegiatan seperti ini di jogja setelah sunday sonten-nya JogjaIT. Bancakan memang mempunyai area yang lebih sempit dan lebih spesifik dibanding JogjaIT. Mudah-mudahan bisa langgeng terus seperti masa kejayaan jemu-ah *halah* :D

Minggu kemarin akhirnya dapat juga kesempatan pulang berbarengan dengan berbagai macam seminar. Ada GCOS (26-27 oktober), Richard M. Stallman speech (28/10 di BPPT & 29/10 di UI), kemudian diakhiri dengan idsecconf2009. Jadi, seminar-seminar itu cuma kedok supaya bisa pulang :D

Berangkat dengan gajayana new image pas dekat tengah malam. Sengaja menggunakan gajayana karena waktu tiba di Jakarta tidak terlalu pagi dan juga sekalian merasakan desain kereta terbaru hasil karya anak bangsa.

Continue reading

Sebetulnya rada basi juga kalau nulis ini, gimana nggak sekarang aja ubuntu terbaru (9.10 a.k.a karmic koala) udah keluar :D

Modem yang kebetulan sedang saya pakai ini adalah huawei E1550 unlock dari operator 3 dan diisi sama “sapu”. Karena percobaan pertama tidak bisa langsung jalan si modem di jaunty, maka terpaksa mengkoneksikan dahulu si modem di windows kemudian tanpa di disconnect, restart masuk ke GNU/Linux dan langsung bisa dipakai.

Supaya bisa langsung tanpa masuk windows dulu ada beberapa langkah :

  1. Install terlebih dahulu udev-extras :
    sudo apt-get update && sudo apt-get install udev-extras
  2. Tambahkan rule udev kustom untuk modem :
    echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="1446", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x1446 --type option-zerocd"' | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

Setelah semua selesai silahkan restart dan nikmati modem huawei E1550 anda ;)

Ever trying to remove a lot of file like this ?

[[email protected]]# ls -l log/ | wc -l
2041335

It wont work if you just remove it with rm because there will be an error message (i.e. /bin/rm: Argument list too long). So how to remove it ?? I use this command to remove it

[[email protected]]# find ./ -name ‘msg.*’ | xargs rm -fv

I’m using msg.* becasue the filenames I want to remove begin with msg.. You can vary it depend on your need.

source of inspiration

Kemarin, setelah mengurus ATM yang kadaluarsa (ya betul kadaluarsa seperti makanan :p ) saya berencana langsung menuju Stasiun Tugu untuk memesan tiket kereta Lodaya dari Bandung menuju Yogyakarta. Sampainya di Stasiun Tugu langsung melesat menuju reservasi. Ga taunya ramenya bukan main. Baru inget kalau ini musim liburan.

Ambil form pemesanan tiket kemudian ambil nomor antrian. Ternyata nomor antrian yang didapat adalah nomor 473 sedangkan yang dipanggil baru nomor 316 ?? Wah, alamat lama ini.

Tiba-tiba kepikiran gama wisata yang ada di UC, mikir-mikir dulu bakal kena biaya tambahan ga?? Kenanya besar ga ya ?? Tapi daripada bengong ga jelas buat nunggu antrian kayaknya biaya tambahan yang bakal kena di gama wisata sebanding. Lagipula jam-jam segitu jarang sepur lewat. Ah, sekalian coba-coba deh.

Continue reading

Transformer 2 : Revenge of The Fallen

Walaupun gagal pertamax akhirnya kemarin (Kamis, 25 Juni 2009) jadi juga nonton Transformer 2 (jadinya keduax :D ). Hari pertama transformer tayang di jogja (Rabu, 24 Juni 2009), ga dapet tiket gara-gara telat ngantri karena pas antri jam 12 (jam buka empire) ternyata udah penuh. Kemarin akhirnya lebih diniatkan lagi ngantrinya sampai menurunkan ‘agen ngantri’. Ok, singkat cerita tiketnya dapet :D

Continue reading

It’s kinda surprising me that flickr now allowed me to upload a video even I’m not a pro. I just realized it when I check my flickr for any comment to my picture (sadly there isn’t any :( ).

Well it’s not all you can upload video, it still has limitation such as video length (which only 90 seconds length) and video filesize (which only 150MB).

Anyway happy exploring flickr