Lagi iseng streaming ke radio.projotamansari.com ternyata isinya lagu-lagu unik. Salah satunya diputar lagu dengan judul Liga Indonesia. Seperti terlihat di judulnya pasti lagu ini temanya adalah liga indonesia.

Lagu dimulai dengan suara suasana pertandingan seakan-akan kita berada di sebuah pertandingan. Selama lagu juga seakan-akan menggunakan instrumen yang biasa digunakan ketika pertandingan sepak bola. Lirik lagunya bercerita tentang kejadian-kejadian seputar pertandingan sepak bola dan tentang persepakbolaan Indonesia, misalnya kalau sang tuan rumah kalah apa yang akan terjadi, kemudian soal sogok-menyogok. Tetapi isinya tidak melulu kritik saja ada juga ajakan-ajakan agar menjaga ketertiban saat pertandingan. Sepotong liriknya :

ayolah ayo kawan
menjaga ketertiban
jangan ribut dan tawuran
majulah sepak bola Indonesia

Di radio steriming mbantul tersebut lagu yang diputar antara lain lagu-lagunya g-tribe dan kebanyakan memang lagu-lagu rap atau hip-hop tetapi liriknya berbahasa jawa. Bukan cuma lagu ada juga diputar petikan wawancara acara yang terjadi di sekitaran Jogja atau Bantul, seperti saat grebeg maulud.

Jadi LP beneran nih mau rilis album baru ? Menurut berbagai informasi yang didapat, Linkin Park akan merilis album terbarunya pada 14 Mei 2007 untuk AS dan Asia (khususnya Indonesia) pada 16 Mei 2007. Udah ga sabar yah ??? sabar dong masih satu bulan lagi nih :D .

Album barunya ini menurut LP sendiri akan sangat berbeda dari album-album sebelumnya. Sesuai dengan nama albumnya yaitu minutes to midnight maka kemungkinan lagu-lagunya akan seperti lagu yang ingin kita dengarkan menjelang tengah malam, tapi ga seperti nina bobo. Di album terbaru ini LP juga melakukan eksplorasi lebih jauh dengan berbagai macam sound. Memang sih setelah lihat video klip single pertamanya (jangan tanya lihat dari mana ya :D ) yang berjudul What I’ve Done, saya mengharapkan setidaknya akan seperti pas album meteora tapi kok kayaknya agak slow. Berarti bener juga, memang cocok untuk saat-saat menjelang tengah malam. Wah, kalo gitu ada temennya nih nanti klo lagi pengen begadang :p. Memang disini sepertinya LP ingin lebih bereksplorasi lagi tentang musiknya. Dan tetap pas dengan selera saya. Walaupun sudah tidak se’garang’ dulu tapi tetep two thumbs up.

Video klip single pertamanya bercerita tentang environmental issue dan masalah kesehatan lainnya. Sepertinya inti dari vidklip tersebut memang what i’ve done (apa yang telah saya lakukan). Apa yang telah saya lakukan pada dunia ini ? Apa yang telah kita lakukan pada dunia ini. Ada cuplikan pengrusakan lingkungan karena tumpahan minyak, juga ada yang memperlihatkan tentang usaha banyak orang mengurangi makan untuk menjadi kurus padahal di belahan dunia lain ada yang ‘kurus’ karena tidak bisa makan, dan saat-saat ending ada cuplikan tentang ledakan-ledakan nuklir.
Info lainnya ada di multiply dan wikipedia, kalau mau lihat liriknya bisa lihat di metrolyrics

Suatu siang Mas Sigit memasukkan semua lagu Mr.Big yang ada di harddisknya ke playlist winamp. Berhubung saya agak ga gaul soal musik makanya lagu yang akrab di telinga cuman beberapa lagu diantaranya Wild World, To Be With You, dan Just Take my Heart. Sisanya kaya baru denger. Tapi ternyata ada satu lagu lagi yang catchy di telinga, lagu ini enak banget didengar. Lagu yang dimaksud adalah Take Cover. Lagu ini sebetulnya agak nge-beat. Cocok banget karena klo siang biasanya nyari lagu yang nge-beat. Selain beatnya, bassnya juga mantap. Dan karena speakernya juga speaker bagusan sekalian aja volume+bassnya digedein. Jadinya botol-botol minuman dingin di meja pada bergetar semua :D . Yah lumayanlah buat nambahin koleksi lagu yang nge-beat&bass di handphone. Lagu-lagu tersebut enak didengar kalau lagi naik motor jadi serasa ada pemicu adrenalin gitu. Lagu lainnya yang ada di handphone antara lain nidji – heaven dan hapus aku.

Hmm… ternyata liriknya bagus juga.

Lagu Open your eyes dari Alterbridge adalah salah satu lagu kesukaan saya. Alterbridge ini bisa dibilang pecahan dari creed karena lead guitarist, bassist, dan drummernya adalah bekas personil dari creed. Sejarah lengkapnya ada di wikipedia. Saya sering dengar lagunya tapi tidak memperhatikan liriknya. Trus ga sengaja ngeliat lirik dari lagu ini, dan saya baru sadar ternyata arti liriknya bermakna banget. Beberapa potongan lirik yang saya anggap dalem :

Will they open their eyes
And realize we are one
(its hard to walk this path alone
hard to know which way to go)
Will they open their eyes
and realize we are one
(lost the faith and lost the love when the day is done)

Kalo saya simpulkan mungkin jadinya :

Ketika mereka semua membuka mata
dan tersadar bahwa kita semua ini satu
sangat sulit berjalan bila sendiri
karena kita tidak tahu arah

Yang pasti selain lagunya bagus liriknya juga sangat bermakna.

Linkin Park adalah salah satu band yang saya sangat sukai karena musiknya sangat berbeda dari yang lainnya. Lagi-lagi pas jalan-jalan di youtube iseng search dengan keyword linkin park ketemu trailernya album reanimation. Album ini merupakan colaboration project dan remix dari linkin park.