Masih ingat sama mobil hitam nan canggih ??? Itu lho mobil hitam yang bisa ngomong, supirnya si Michael Knight (David Haselhoff). Buat yang lebih muda dari saya sih mungkin ga tau (halah sok tua :lol: ). KITT (Knight Indutries Two Thousands) itu loh, ada yang masih inget ? Dulu merupakan salah satu film seri luar negeri yang terkenal. Seinget saya jamannya KITT itu pas jaman saya SD tapi lupa kelas berapa. Jaman dulu mobil kayak gitu sudah terhitung sebuah mobil yang sangat canggih banget. Mobil dengan komputer yang bisa ngomong, tahan peluru, dan peralatan yang wow.

KITT jaman dulu
Ok nostalgianya selesai. Sekarang film serial KITT tersebut dibuat lagi dan dengan mobil yang lebih canggih lagi. Kemarin akhirnya sempat juga nonton episode pertamanya KITT. Kali ini KITT berarti Knight Industries Three Thousands. Mobilnya masih berisi komputer yang bisa ngomong tapi dengan tambahan yang bermacam-macam, bisa mendapatkan data satelit GPS, bisa berganti warna mobil, kalau lagi pingin ngebut bisa di set jadi aerodinamis banget, tapi tidak tahan peluru. Lho ??!! Kalau kena tembak bodynya rusak tapi dengan nanoteknologi langsung diperbaiki kembali. Tapi itu kalo si KITT hidup, kalau komputernya mati ya bodynya tetap rusak. Dan si KITT ini tetap make bensin sebagai bahan bakarnya bukan memakai hidrogen cair atau yang lainnya, tapi pemanfaatanna lebih efisien dong.
KITT 2008
Di episode pertama, sang pembuat KITT yang pertama ternyata membuat lagi KITT generasi selanjutnya. Dan ada pihak yang menginginkan penelitian sang pembuat KITT ini, penjahat ini mendatangi tempat tinggalnya. Ketika itu sang pembuat berhasil lolos berkat bantuan teman setianya, Ben. Karena si penjahat masuk-masuk ke garasi tempat KITT berada maka secara otomatis KITT menyalakan prosedur ketika ada penjahat yang ingin membunuh sang pembuat (Charles Graiman). Prosedurnya adalah menyelamatkan Sarah Graiman, anak dari Charles Graiman, lalu menemui Mike Traceur yang merupakan teman masa kecil dan bekas pacar dari Sarah dan juga merupakan anak dari Michael Knight, kemudian menuju FBI dan menemui agen Rivai, agen FBI yang dipercaya oleh Charles Graiman. Di episode pertama ceritanya kurang lebih tentang KITT yang baru, dan kilas balik KITT yang lama dan yang baru. Jadi ga sabar nungguin episode selanjutnya.Disclaimer : jangan tanya dimana saya nonton itu film :D dan gambar diambil dari sini dan sini

& Komentar

  • [...] my own log created an interesting post today on KITT – Knight Industries Three ThousandsHere’s a short outline [...]

    • At 2008.03.11 14:13, iorme said:

      jadi inget masa kecil :)

      • At 2008.03.11 18:22, Yuda said:

        @iorme : oo… jadi sekarang udah tua to :lol:

        • At 2008.03.13 15:07, paris said:

          itu tahap peluru juga kale…, kayak ada selubung gt yg sangat kuat … orang yg d hampir akhir tu KITT-nya d tbarakin gak lecet sama sekali …

          keren mobilnya, kayak viper bisa berubah warna dan bentuk …

          • At 2008.03.13 15:08, paris said:

            *salah yud, tahan peluru bukan tahap … :D

            • At 2008.03.16 16:03, iorme said:

              @yuda, wes tuwek je mas, huahahahahaha :) )

              • At 2008.03.16 17:26, iin said:

                aku suka musik pembukanya….hsi hsi, David Haselhoff juga tampan. Film jadul yg itu aku sangat suka ^.^

                • At 2008.03.17 03:12, deanet said:

                  wakwkakwka ….
                  Knight Rider boss …
                  kekek .. jadi inget ma pilem2 jadul, like Macgyver , TIntin, Airwolf, The A-TEAm , wah masih byk deh .. qeqqqeq
                  jd kgen ma Alm. ka’ qu neh … ikz

                  • At 2008.07.31 13:46, pandu said:

                    eh..eh..eh…nonton dimana siy knight ridernya? apa jangan2 cuma nge-bo’onging doang, kangen neh ama pelem jaman dulu, dulu adanya cuman di RCTI tuh, senen : miami vice, selasa:tour of duty, rebo: Knight rider, kamis:air wolf, jumat: hore…macgyver, sabtu: spencer for hire trus ganti sama Mission impossible versi lama yg masih ada si “peter lupus” yg badannya gede. trus ada juga my secret identity si jerry o’connel yg bisa erbang pake semprotan pengharum ruangan sama bisa lari cepet bgt ky thw flash gara2 radiasi dr. jeffcote, aduuu.bisa ga ya RCTI balikin acara kaya dulu, capek liat sinetron ga mutu.

                    • At 2008.07.31 14:10, Yuda said:

                      @pandu : ada deh pokoknya, yang pasti film ini emang ada. Coba aja cek link yang saya taro.

                      (Required)
                      (Required, will not be published)