Saya memasukkan feed rilis stable kernel ke dalam bloglines saya agar bisa mengetahui perkembangan dari versi kernel. Setiap hari saya lihat selalu ada versi stable tetapi hanya stable git atau rc yang stable :) . Melihat dari situ saya sendiri agak-agak mikir kalau mau jadi kernel janitor, mesti manteng terus ini kalau cepet banget stable rc/git.

Rilis stable (yang bukan rc dan git) terakhir adalah 2.6.23.9 yang rilis pada 26 November. Nah rilis stable kernel yang terbaru sekarang ini adalah 2.6.23.11 yang rilis 9 jam setelah versi 2.6.23.10. Lah, baru 9 jam dah ada rilis stable terbaru ??? Yup, betul. Saya juga rada terkejut soalnya ketika saya lihat di feed ternyata ada 2 rilis stable padahal baru log out kemaren sore :-? . Kejadian seperti ini juga pernah terjadi ketika rilis 2.6.19.6 dan 2.6.19.7 yang hanya terpaut sekitar 5 jam. CMIIW

Mas Willy sudah membuat pengumuman di slackblogsnya tentang rilis 2.6.23.10. Tapi sekarang sudah keluar 2.6.23.11 :D . Kayaknya memang harus menunggu agak lama lagi mas :D .

Untuk urusan kernel sendiri saya tidak terlalu mengharuskan diri mengganti ke versi terbaru, berhubung saya masih cetek di linux :p , yang saya perlukan cuma info rilis terbaru supaya langsung bisa dimasukkan ke repo. Tapi temen saya sudah bikin scriptnya ding :D . Pokoknya buat saya asal linuxnya masih enak dipakai biasanya saya malas mengupgrade :D

& Komentar

  • At 2007.12.16 13:23, andi bagus said:

    pertamax dulu ah !!!

    • At 2007.12.18 21:12, pudakonline said:

      ampun.. kalo soal kernel
      bisanya cuman menghandalkan bawaan distro secara default

      • At 2007.12.19 07:12, Willy Sudiarto Raharjo said:

        Yup, emang cepet banget dan aku rasa kurang dari 9 jam dech :)

        • At 2007.12.19 14:11, Yuda said:

          Dan sekarang sudah keluar yang 2.6.23.12. aya-aya wae :D

          • At 2007.12.22 17:11, Willy Sudiarto Raharjo said:

            Yup, Slackware juga sudah sync dengan rilis kernel terbaru
            beritanya bisa dilihat di slackblogs :)

            (Required)
            (Required, will not be published)